万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

亳州2017年中小学寒假1月21日开始 严禁学校老师寒假补课

我要评论 2016-12-22 09:44 来源:亳州新闻网
分享到:

12月21日下午,亳州市教育局下发《关于2017年全市中小学幼儿园放寒假的通知》,今年我市中小学、幼儿园从1月21日起放寒假,假期共22天。

根据通知,全市中小学、幼儿园2017年放寒假时间为1月21日(农历腊月二十四、星期六)至2月11日(农历正月十五、星期六);开学时间为:2月12日(正月十六、星期日)报到,2月13日(正月十七、星期一)正式上课。

记者注意到,1月20日是农历腊月二十三,也是传统小年。这意味着我市中小学生和幼儿园的小朋友得过了小年才能进入“寒假模式”。不过,开学报道时间是2月12日,也就是农历正月十六,孩子们可以在家过完元宵节再去上学。

教育部门提醒,寒假期间一定要把安全放在首位。各学校要在学生集中离校、返校前后,对学生进行安全知识教育,避免因滑冰溺水、燃放烟花爆竹、拥挤踩踏造成意外伤害。另外,寒假期间,各学校还要切实减轻学生假期作业负担,任何学校或教师不得以任何形式、在任何地点组织补课和变相补课。

原标题:亳州中小学放寒假时间定了
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于亳州新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立