万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

安庆农村道路畅通工程2016年目标完成 完成工程4370公里

我要评论 2016-12-26 10:48 来源:安庆新闻网
分享到:

农村道路畅通工程事关民生、事关精准脱贫、事关农村长远发展。全市交通系统依靠市委、市政府的坚强领导和上级主管部门的大力支持,主动作为,多措并举,攻坚克难,全力推进农村道路畅通工程建设。截至12月底,全市实际完成农村道路畅通工程4370公里,超额完成2016年安庆市政府工作报告提出的3000公里目标任务。

安庆市农村道路畅通工程目标任务完成 怀宁县黄墩镇蓝莓大道(图片来源安庆新闻网 版权归原作者所有)

加强组织领导 形成工作合力

针对市域六县一市三区内浅山丘陵与圩畈水网地区相互交错等实际情况,为高标准实施农村道路畅通工程,安庆市由交通运输部门牵头,会同市发改委、扶贫办、财政局制定《安庆市农村道路畅通工程实施细则》,将农村道路畅通工程建设任务具体细化到各责任单位和具体环节。市级层面上成立了由政府分管领导为组长的领导小组,并抽调20多名全市公路建设系统有经验、懂技术、会管理的专业人员,成立了高规格的技术指导组,做到组织协调、精心指导、严格监管、推动落实“四个到位”。县级层面上全市6县1市3区均成立相应的组织机构。

今年以来,安庆市在实施农村道路畅通工程过程中可谓困难重重。6月30日至7月7日的持续强降雨与10-11月两个月持续降雨超过50天的极端天气,造成路基严重受损,加上7-8月的持续高温的影响,致使工期延迟。但各级交通公路部门不等不靠,把农村道路畅通工程建设作为重要的中心工作来抓,倒排工期、挂图作战。全体交通干部职工放弃节假日,吃住在工地,实行一线工作法,把问题解决在现场。

原标题:修畅通之路 架连心之桥——安庆市农村道路畅通工程纪实
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立