万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

黄山梅林南路正式通车 横江桥、百大交口拥堵现象将缓解

我要评论 2017-01-03 10:10 来源:黄山新闻网
分享到:

黄山梅林南路正式通车 缓解横江桥、百大交口等拥堵现象

2016年12月30日中午,记者在屯溪奕棋镇奕棋村林塘组拍摄的正式通车的梅林南路画面。梅林南路是2016年市重点工程项目,是黄山市中心城区连接经济技术开发区的一条区域性城市主干道。项目起点在梅林大桥南侧桥台,终点是迎宾大道(原机场大道),道路全长3.2公里,途经弈棋村、徐村、占川桥,南至迎宾大道和中国徽文化博物馆。

黄山梅林南路正式通车 缓解横江桥、百大交口等拥堵现象

梅林大桥的开通,结束了建成四年的梅林“断头桥”历史,打通了中心城区通往经济开发区、飞机场、九龙低碳园区等的一条城市外环线,大大方便了奕棋镇万余居民到高铁站、经开区以及休宁、黟县、祁门等方向的交通出行。从休宁、黄山景区、祁门、黟县和高铁新区往机场、九龙工业园和江西方向的车辆就不需再绕道横江桥,可从西区分流部分需进城绕行的过境车辆,未来将大大减轻齐云大道、横江桥、华山路及城区的交通压力;也给沿线附近的村民出行、打工、农产品加工销售运输都带来了方便,对黄山经济社会的发展有极大的推动作用。

从事出租车生意的刘先生说:“梅林南路通了,梅林大桥通了,以后回家再也不用“进城从府里转”了,城区也不会像现在这么堵,估计平日里较堵的横江桥、百大交口等堵点都会有所缓解。”

家住奕棋镇林塘组的吴科灵在经济开发区上班,他说:“梅林桥一通,我上班路上的时间只需要20分钟,可比原来节省三分之二,一年算下来可以省不少时间。”

原标题:黄山:梅林南路正式通车 城区外环线打通
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于黄山新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立