万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

安庆天气唱起小“晴”歌气温上升 明晚冷空气来袭带来短暂降雨

我要评论 2017-02-15 09:15 来源:安庆新闻网
分享到:

昨天,宜城继续唱起小“晴”歌,在气温回暖的大趋势下,晨温也开始逐渐回升,一大早便能感受到阳光满满的暖意。随着云系的增多,天空在白云的映衬下更显蔚蓝,如此晴好的天气,适宜的气温,宜城的春意在四处萌动。这两日我市最高气温达到了16℃,可能比常年3月下旬还要温暖,如同一下子穿越到了春分节气。然而,据中长期预报显示,此时的“小阳春”持续不了太长时间,未来还有冷空气带来降水和降温。但无论怎样,眼下晴好天气仍在继续,气温还要一路飙升。

来自气象部门的预报,今天我市依旧是晴天,只是晴得不够透彻,夜里逐渐转为阴天,明日晚间开始,受冷空气影响,将有一次短暂的小雨天气过程。不过,这次冷空气到来对气温的影响不明显,今明两天我市气温都将稳步升高,最高气温在18℃,最低气温在6℃,昼夜温差略有缩小,市民朋友要注意适时增减衣物。具体的天气情况为:今天,晴转阴,气温在6~17℃左右,微风;明天,阴转小雨,气温在9~18℃左右,西南风4~5级转微风。

近几日,持续的晴好天气给宜城带来阳光和温暖,气温逐步回升,虽然让人感觉舒适,但是也让空气中的水分大幅减少,容易引起口渴、皮肤干燥起皮等问题。这个时候,一些应景的食物就可以派上用场了。比如蜂蜜,含有蛋白质、氨基酸和多种维生素,能很好的润肤养肤,不论是泡茶时加一点,还是直接吃上一勺,都可以很好的缓解皮肤干燥的问题。

此外,这个季节忽冷忽热,别看白天温暖舒适,早晚还是有些寒凉的。毕竟眼下昼夜温差比较大,穿了许久的冬衣不宜过早脱掉,否则一旦气温下降,身体就难以适应,会使抵抗力下降,从而引发感冒、支气管炎等呼吸道疾病。俗话说“春捂秋冻”,尤其是老人、小孩以及特殊体质人群,出门时不妨备件衣服,以便随天气变化适时增减衣物。同时,规律作息少不了,蔬菜瓜果要多吃,趁着天气晴好,适量运动也能让身体尽快适应天气变化。

原标题:气温一路攀升 “晴”歌明晚暂歇 今天晴转阴,气温在6~17℃左右
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立