万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

安徽中医药大学将设全国唯一中医儿科学专业 芜湖四所高校新增7个专业

我要评论 2017-03-24 09:42 来源:芜湖新闻网
分享到:

记者昨天获悉,国家教育部日前公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我省高校在专业设置上取得重大突破:首次引领设置全国唯一的 “中医儿科学”新专业;首次获批设置国家目录外新专业,全省获批设置国家目录外新专业数量在全国排名第二。芜湖有四所高校获批共新设6个专业。

我省有四所高校获批了2个国家目录外新专业共4个专业点,这是我省高校首次获批设置国家目录外新专业,总数名列全国第二。目录外新专业的审批极其严格,我省高校此前从未获批。本次也仅有上海、北京、江苏、广东等少数省、市高校获批部分目录外专业。安徽中医药大学获批的中医儿科学专业为全国首创,安徽中医药大学也是全国唯一设置了此专业的高校。

芜湖有四所高校获备案和审批共新设7个专业,他们分别是:安徽工程大学的机器人工程专业;皖南医学院的临床药学、医学信息工程两个专业;安徽师范大学皖江学院的音乐表演、贸易经济、播音与主持艺术三个专业;安徽信息工程学院的机械电子工程专业。

原标题:我省高校专业设置取得重大突破 芜湖四所高校新增7个专业
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于芜湖新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立