万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

2017芜湖市孩子秋季入学指南 不足龄儿童上小学年龄放宽

我要评论 2017-03-29 11:02
分享到:

孩子的教育永远是家长最关心的事,最近教育局出台了很多入学升学政策,家长们有孩子面临幼升小、小升初、初升高的要注意啦!小编带来了2017芜湖市孩子升学报名指南及相关政策。详情如下:

2017芜湖市小升初 2017芜湖初升高入学指南 芜湖小学入学年龄

2017芜湖小学入学年龄新规 孩子或可5岁半上小学

原则上小学入学年龄为当年8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截止当年12月31日之前年满6周岁的儿童。

需要注意的是

对于放宽年龄入学,学校必须公开规范办理,公告办法、流程和入学年龄的截止时间。不鼓励不足龄儿童入学,不得超班额放宽年龄招收不足龄学生。

单校划片 免试就近入学

市、县(区)教育行政部门根据适龄学生人数、学校分布、学校规模等因素,按照确保公平和免试就近入学的原则,依街道、路段、门牌号等,原则上采取单校划片的方式,合理拟定公办学校学区划分方案,报本级人民政府批准后实施。

规范民办学校招生行为

自愿报名。对于报名人数超过招生人数的民办学校,可采取电脑随机派位方式招生,禁止采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。

特殊群体子女如何入学

建 立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,持有我省居住证人员的适龄子女,可以在居住地接受义务教育,由父母或者其他法定监护人持本人身份证件、居住证 明、就业证明以及儿童、少年的身份证明材料等(具体材料由各地确定),向居住地所在入学区域的学校提出就读申请。学校因学位限制无法接收的,由所属县级教 育行政部门统筹安排到相对就近的学校就读。

哪些情况将被处罚追责?

有下列情形之一的,由教育主管部门或上一级教育主管部门责令限期改正;情节严重的,给予相应处罚并追究相关人员责任:

◆学区划分和变动未按规定程序执行的;

◆采取考试、测试等形式选拔学生的;

◆违反规定招收择校生和特长生的;

◆未妥善安置符合条件的随迁子女就学的;

◆收取与入学挂钩的费用及其他乱收费的;

◆未按规定要求办理新生学籍的;

◆未落实义务教育招生公开公示要求的。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立