万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

新版合肥通APP8月8日上线 非NFC手机可用快充券充值

我要评论 2017-08-08 10:40
分享到:

炎炎夏日,不想再跑网点充值“合肥通”怎么办?有办法!今日起,新版“合肥通”APP宣告上线,正式与市民见面。》》》推荐阅读:合肥立秋后首次暴雨黄色预警 盘点合肥市区积水路段请注意避让

据悉,新版“合肥通”APP相较老版而言,通过最新互联网科技手段和行业资源的整合运用,巧妙解决了非NFC手机线上充值、就近服务网点导航、卡内余额查询等诸多“历史难题”。

亮点一:手机没有NFC,快充券来帮忙

多年来,受制于公共交通一卡通离线交易模式的先天局限性,国内众多市民卡城市多通过NFC手机内的读写设备实现在线充卡的功能,而那些没有NFC手机的市民则无法享受移动互联网科技所带来的“红利”。针对这一长期棘手的问题,新版“合肥通”APP开创“线上支付、线下补登”新模式,即市民除可通过NFC手机直接充卡外,还能通过APP线上购买一定金额的快充券,再前往遍布全市的200多台公交电子站牌自助补登充卡。

昨天,记者首先尝试使用一部NFC手机进行快速充值,只要把“合肥通”卡贴在手机背面的NFC感应区域,顺利读卡后按提示输入充值金额、选择银联卡、支付宝或“合肥通”联机账户(需实名开通并预存金额)等支付方式,支付完成只需一分钟;在使用APP成功购买了一张50元快充券后,记者又持该券绑定的“合肥通”卡随机来到飞凤街公交站点,当把卡片放置在公交电子站牌的读卡区后,屏幕随即显示原卡内金额,记者按“确认”键后50元充值金迅速到卡,十分方便快捷。

亮点二:新功能层出不穷,服务更接地气

记者发现:除可实现线上充值外,新版“合肥通”APP还开辟了一些相当实用的功能模块。“余额查询”模块,市民只要输入“合肥通”卡编号,即可快速查询卡内余额。如余额不足,还能按提示快速购买快充券;“服务网点”模块,可根据市民当前所处位置,快速推荐附近“合肥通”服务网点,并智能导航市民前往办理相关业务;“官方网店”模块,自动链接至“合肥通”官方淘宝平台,引导市民无需出门即可直接网购心仪的“合肥通”产品。

“在顺利实现新版APP上线后,下一阶段我们还将陆续开通水、电、燃气(费用查询 营业网点)、有线电视等公共事业缴费服务。同时预留好其他应用接口,逐步实现公共自行车租用、二维码支付等功能。”——“合肥通”信科部相关负责人说。可以咨询62851595。》》》推荐阅读:8月8日吴京《战狼2》合肥见面会在哪里 《战狼2》合肥见面会行程时间

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年立秋养生及祝福

立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋...[详情]