万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

合肥电动自行车怎么上牌?发票和合格证丢失还能上牌吗?

我要评论 2020-05-12 18:24 来源:合肥市政务公开网
分享到:

今年6月1日至12月31日,合肥市将开展电动自行车集中登记上牌工作,过期未登记上牌、也未申领临时通行标志的电动自行车,将禁止上路行驶。对于市民咨询最多的电动自行车购车发票、合格证丢失了怎么办理上牌等问题,市交警支队答复如下。

Q问题1:电动自行车购车发票、合格证早就不知道放哪了,怎么办?

A符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(简称“新国标”)的在用电动自行车登记时,必须具有合格证和发票,如果合格证和发票遗失,应当到销售企业补办。 符合《电动自行车通用技术条件》(GB17761—1999)(简称“旧国标”)的在用电动自行车登记时,必须具有合格证,如果合格证遗失,则不能证明该车是否符合“旧国标”,只能登记临时通行标志;如果发票遗失,必须以制式承诺书的形式保证车辆为合法来源。 对既不符合“新国标”也不符合“旧国标”的在用电动自行车登记时,如果合格证、发票遗失,必须以制式承诺书的形式保证车辆为合法来源,经审核通过后,发放临时通行标志。

Q问题2:以前给电动自行车办过牌了,还有效吗?是否需要重新办理?

A根据《安徽省道路交通安全管理规定》,从2007年11月1日起,合肥市对电动自行车实行常态化管理,发放的电动自行车号牌,长期有效,可以正常使用。 Q问题3:肥东县户口,在合肥市内办理电动自行车上牌,需要居住证吗?A根据《安徽省道路交通安全管理规定》(省政府第200号令),办理电动自行车登记业务需提交车辆所有人的身份证明、车辆购买凭证等来历证明、车辆出厂合格证明。因此,需要办理居住证。

原标题:合肥电动自行车发票和合格证丢失 怎么上牌?
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥市政务公开网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立