万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 车主服务 > 正文

合肥电动车上牌需要带哪些材料?电动车上牌流程有哪些?

我要评论 2020-05-22 14:18 来源:万家热线
分享到:

探访合肥电动车上牌点:20多人来上牌只有1人成功 注意事项看这里成功办理电动车车牌的车主

6月1日起至12月31日,合肥将在全市范围内开电动自行车集中登记上牌工作。5月22日,在合肥潜山路非机动车(蜀山)上牌点看到,有不少车主提前来询问具体事项。在一个多小时内,在现场30多名车主中,只有1名车主成功上牌了。

现场:30多名车主现场办车牌失败

当天上午9点开始,陆续有车主骑着电动车、带着电动车材料来到非机动车(蜀山)上牌点,准备为车辆上牌。

然而,在一个多小时里,30多名车主都办理失败了。

据现场工作人员介绍,这些办理失败的车辆原因多种多样,有的车辆是合格证上写明车辆属于电动两轮摩托车或者电动轻便摩托车,并不是电动车,所以无法上牌。还有的车辆车架号和电机号不符,无法办理。

所以,车主上牌前,需要看清楚车辆合格证上的标注,看清楚自己的车辆类型。根据交警部门在上牌点贴出的通知,电动轻便摩托车和电动摩托车不能在合肥市区上牌,不能在二环内行驶。

有1名车主成功办理车牌 听听他的秘籍

现场30多名车主只有1名车主成功办理。据这位成功办理车牌的车主介绍,从来上牌到拿到车牌,一共也就3、4分钟。

“带着身份证、车辆合格证、购车发票,带着车辆我就来了。”这名车主介绍,“我的车是去年买的,买车时我就告诉店家我的车要上牌,需要买能上牌的那种车。然后店家就给我介绍了这款。”

不符合条件的在用电动车可以上临时通行标志

自6月1日起,合肥将对符合新旧国标的电动自行车发放电动自行车号牌;对不符合新旧国标的电动车实行线上备案后台审核,发放为期三年的临时通行标志,过渡期内允许上路通行;对上牌需求量大的企事业单位或小区,公安机关可视情况上门办理服务。

2021年起无牌电动自行车上路将被处罚

2020年6月1日至12月31日登记上牌期间,公安部门将加大查处力度,采取定点值守与动态巡逻相结合的管控模式,严查两轮电动自行车逆行、闯灯越线、载人载物等突出交通违法行为,教育、引导未悬挂号牌或临时通行标志的电动自行车车主主动登记上牌。

2021年1月1日起,对未按规定办理登记上牌、领取临时通行标志仍上路行驶的电动自行车,公安机关将严格依法查处。

合肥将增设电动自行车上牌点

自2020年6月1日至12月31日,在全市范围内开电动自行车集中登记上牌工作,通过互联网手机APP、全市范围增设多个登记上牌服务点和上门送服务等方式,采取“线上申报、后台审核、线下领取”的模式,实现宣传、推广、办理、安装的“一站式”服务,方便群众网上办、就近办、快速办。

合肥将在现有电动车上牌点的基础上,依托邮政网点布点,新增多处上牌点,设置固定登记点和流动登记点。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立