万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

高考考场是否可以配备空调?合肥市教育局这样回应!

我要评论 2020-06-01 17:43 来源:合肥晚报

受疫情影响,今年全国高考延期到7月7日——8日开考,对于不少合肥家长和考生来说,最近最关注的话题就是“高考延期后考场内能否配备空调?”

对此,日前,合肥市教育局回复表示“目前安徽省绝大多数考场没有安装空调,而且国家对标准化考点的各项设施设备有统一的配置标准,并未要求考点配备空调。”同时,考虑到不利于疫情防控,因此,高考期间暂不考虑使用空调。

“我是一名即将要高考学生的家长,这段时间最关注的就是合肥天气,尤其是高考延期了一个月,最怕7月份热起来孩子考试受不了。”在合肥市政府12345政府服务直通车平台上,一位高考生家长表示,往年6月份的高考合肥就已经热起来了,但好在“热度”考生们耐得住;但今年高考延期到7月份,每年此时的合肥都正值高温酷暑。“为了给考生一个舒适的考试环境,合肥是否有计划在高考考场配备空调?”

“高考是重要的国家教育考试,需要在标准化考点进行。国家对标准化考点的各项设施设备有统一的配置标准,并未要求考点配备空调。”市教育局表示,目前安徽省绝大多数考场没有安装空调,省里也没有相关的统一部署,考虑到考试的公平性, 同时从疫情防控的角度看,使用空调不能通风透气,不利于疫情防控,因此高考期间暂不考虑使用空调。

虽然不能统一配备空调防暑降温,但在标准化考场内都配有的“电风扇”将全部开启,给考生们“降降温”。

“合肥市目前多数考点没有配备空调,但所有标准化考点都装有电风扇,高考期间,我们会统一要求考点开电风扇降温,并做好防暑降温工作,力争为考生营造良好的考试环境。”市教育局表示。

原标题:高考考场配备空调?合肥市教育局回应!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /